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2017년도 수출임산물(밤, 표고, 감) 생산이력제 참여안내

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작성자 관리자 작성일17-04-13 11:15 조회2,353회 댓글0건

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2017년도 수출용 밤, 표고버섯, 감 생산이력제 사업 실시계획을 아래와 같이 알려드립니다. 아울러 첨부의 서류를 참고하시어 2017. 4. 21(금)까지 조합으로 우편발송하여 주시기 바랍니다.

 

보내실곳 : 서울시 서초구 강남대로27, aT센터 1106호

 

- 아     래 - 

1) 지원대상

    한국농림식품수출입조합의 생산이력관리시스템으로 관리되고 있으며, 수출용 가공밤(깐밤,통조림)의 원료로 사용되는 생밤 생산농가와 중국 이외의 지역으로 수출되는 생밤·표고버섯·감 생산농가

 

 

2) 사업량 및 예산액

사 업 내 용 별

사업량

금 액(백만원)

지원예정

업 체 수

국고보조

자부담

밤 수출이력관리비

표고 수출이력관리비

감 수출이력관리비

1,350

200

200

405

405

-

20개 내외

 

 

3) 지원기준

한국농림식품수출입조합을 생산이력관리 시스템 운영자로 선정하여 생산이력관리 시스템 운영

- 적용단가 : ··표고버섯 200/kg

- 가공과정 전 과정이 국내에서 100% 실행되어야 하며 외국에서 1 가공 후 국내에서 2차 가공하여 수출한 경우에는 해당되지 않음

- 수출업체가 생밤 등을 한국농림식품수출입조합의 생산이력관리 시스템으로 관리하고 있는 생산농가로부터 구입하여 중국이외의 지역으로 수출한 경우(밤의 경우에 한함) 생산이력에 참여한 생산 농가에 지원

- 사업비 지원은 상반기 중 수출업체/생산농가의 수출계획에 따라 지원대상 농가 등을 선정

- 밤의 경우, 신청 물량이 많을 경우에는 가공밤(깐밤, 통조림)을 우선 선정하고, 생밤의 경우에는 유럽, 미국 수출 대상 물량을 우선 선정

 

 

4) 절차 및 지원방법

수출업체 또는 생산자(영농조합법인 등)가 수출계획서, 참여신청서 등을 첨부하여 신청

- 수출업체와 생산농가간 협의하에 국가별 수출계획, 생산농가의 참여 계획(생산품질관리 방안 등)을 첨부하여 신청

상반기 중 수출계획 등을 검토하여 생산농가별 물량 배정

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